قسم الهندسة الميكانيكية يقوم بزيارة ميدانية لمصنع اسمنت القصيم

انطلاقا من حرص كلية الهندسة بعنيزة بقيادة عميد الكلية سعادة الدكتورعبدالرحمن العطية على تجويد مخرجاتها وربطها بسوق العمل. قام قسم الهندسة الميكانيكية وبدعم من رئيس القسم سعادة الدكتور علي الصقري وبتنظيم العلاقات العامة بالكلية بزيارة ميدانية لطلاب القسم وذالك يوم الثلاثاء الموافق 12/2/2019 م. الى شركة اسمنت القصيم التي   تعد سادس أكبر منتج في المملكة العربية السعودية. لدى الشركة حاليا ثلاثة خطوط إنتاج مع قدرة انتاجية تبلغ 10.500 طن يوميا من الكلنكر، أي ما يعادل 3.4 مليون طن سنويا.

رافق الطلاب في هذه الزيارة كل من الدكتور حسن عبد الحافظ والدكتور إيهاب عبدالرؤوف وكان في استقبالهم ممثلي العلاقات العامة بالمصنع وهم الأستاذ فهد العنزي و الأستاذ عبدالعزيز الرشيدي حيث قاموا بالترحيب والحديث عن مرافق المصنع والشرح بدءًا من المراحل الأولية للإنتاج وهي الكسارات و المخازن ثم الى عمليات الطحن و الافران ثم الى موقع التعبئة للأسمنت ، وهي آخر مراحل الإنتاج بالمصنع. بعد ذالك توجه الطلاب الى قسم التحكم ومراقبة الإنتاج التي تتم فيها مراقبة كل العمليات التي تتم خلال عملية انتاج الاسمنت. كما قام الطلاب بزيارة لقسم الصيانة بالمصنع تعرفوا خلالها على صيانة بعض المعدات في المصنع.

وفي ختام الزيارة عبر منسوبي الكلية عن شكرهم لممثلي المصنع على حفاوة الاستقبال والجهود المبذولة لإنجاح هذه الزيارة.

14/02/2019