قسم الهندسة المدنية يقوم بزيارة لأحد مشاريع المدينة الجامعية بمحافظة عنيزة

إنطلاقاً من رؤية الكلية نحو اتاحة الفرصة للطلاب للتعرف على التطبيقات الهندسية في مجال المشاريع الهندسية والانشائية لما لها من أثر فعال على الطلاب لمعرفة العمل الهندسي الميداني . نظمت العلاقات العامة زيارة ميدانية لقسم الهندسة المدنية وبالتعاون مع إدارة المشاريع بالجامعة إلى أحد مشاريع الجامعة القائمة في المدينة الجامعية بمحافظة عنيزة.

حيث قام سعادة رئيس قسم الهندسة المدنية الدكتور / سعود بن جزاء المطيري ومجموعات طلاب مشاريع التخرج في مجال إدارة المشاريع الهندسية  بزيارة مشروع مبنى كلية الطب بعنيزة وذلك صباح يوم الأربعاء الموافق السادس والعشرين من جماد الثاني 1439هـ . كان في استقبالهم في مكاتب إدارة المشروع كل من مدير المشروع عن المالك (الجامعة) المهندس سعود الصويلح وطاقم الشركة المنفذة القائم على إدارة عملية التنفيذ.وتضمن برنامج الزيارة جلسة عمل رحب فيها المهندس الصويلح بوفد الكلية وأعطى نبذة كاملة عن المشروع وكيفية إدارته وأهمية الزيارة لطلاب الكلية. كما استعرض طاقم الشركة المنفذة خطة تنفيذ المشروع ونسب الإنجاز والفترة الزمنية المتوقعة لاستكمال كافة الأعمال. وتخلل الجلسة نقاشات وتبادل الأراء حول قضايا أعمال البناء والإجراءات المتبعة في المشاريع الحكومية من الإعداد للمشروع وحتى التسليم النهائي,وفي ختام الجلسة ألقى رئيس القسم كلمة شكر وثناء لكافة القائمين على المشروع على حسن الاستقبال وعلى المعلومات القيمة التي تم تداولها، وأكد على أهمية مثل هذه الزيارة واستمرار التعاون بين الكلية وإدارة المشاريع بالجامعة.أعقب الجلسة زيارة ميدانية لأعمال المباني حيث قام مديري المشروع بالتوضيح والرد على استفسارات الطلبة.

تندرج هذه الزيارة في إطار حرص القسم على تهيئة الفرص الملائمة للطلاب لزيارة مشاريع البناء والتشييد والعمل عليها كنماذج للتدريب كركيزة أساسية في العمل التعليمي لما تتضمنه من اكتساب الطالب لمهارات وخبرات وربطه بقطاع أعمال التشييد.

26/03/2018